いちご 修行中~
苺はねえ。
難しいんだよねえ。
レシピさえ、手に入れば。 簡単なのにねえ~。
完璧な苺を作れる人は、レシピを売っていない気がする。
売ってる?どこ?どこ? 売ってるんだったら、是非、買いたいですねえ~~~。
って、写真、写真ね。
一番右のずんぐりムックリが、最初につくったやつね。
真ん中は、それより、少しだけ大きいです。大きいけど、なんと編み方は同じ!全く同じ!
苺づくりで、学んだことだが、苺をビーズで編むとき、仕上がり具合は、80%くらい、中の詰め物次第なのだ。
中の詰め物の形が、きれな苺の形ならば、成功する!
中の詰め物が、ぶさいくな苺の形だと、失敗する!
編み方は、そんなに重要ではないのだ。
真ん中の苺は、詰め物をパンパンに入れられるだけ、詰めてみたのよね。そしたら、編み方は、同じなのに、
きれな苺が出来ました。
一番左は、腹巻の部分は、9段編んでみました。小さい方は、腹巻の段数は5段です。
大きい苺のサイズ感は、リアルで良いですよねえ。
おおお!美しいんじゃないかな!いい感じですねえ。
でこぼこしているのは、私の腕が悪いわけじゃないのよねえ。
このレシピでは、増目しないで、サイズが大きいビーズを使うのです。つまり、大きいビーズを使ったところが、
凹っと出てしまうのです。
なかなか、難しいよねえ。
丸小だけで、ペヨーテで、きれいな苺を編んでみたいものだよ。
完璧な苺のレシピを、売ってくれ~~~。
修業を始めてから、7種類か、8種類の苺を編めるようになりました。
でも、なんか、いまいちなんだよねえ。なんか、今一つ、違う気がするのだ。
いつか、きれいな苺が編めるようになるのかなあ。なりたいのだあ!